とうふ工房わたなべ

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スタッフおすすめレシピ

【 生揚げと豚肉のチリソース炒め 】 ~ 社長編 ~

わたなべの商品を使った、とっておきのレシピをご紹介します!
テレビ東京『昼めし旅』(2020年8月6日放送)で紹介した当店の昼めしレシピです。放送後沢山の問い合わせをいただきました。

《 社長からのアドバイス 》
豚肉は湯通しするので、ぷるんっとした感じに仕上がります。

材料

 豚小間肉 200g
 生揚げ 2枚
 しいたけ 中2個
 ピーマン 半分
 パプリカ 1/4個
 豆板醤 小さじ1
 生姜 1かけ
 にんにく 1片
 ネギ 15センチ
 ★水 120cc
 ★ケチャップ 大さじ4.5
 ★醤油 大さじ2.5
 ★酒 大さじ2
 ★砂糖 大さじ1.5
 ★酢 大さじ1

作り方

生揚げを切り、湯通しして、油抜きをする
野菜を切り、塩コショウ少々で炒め、皿に取っておく
豚肉に塩、コショウ、酒で下味を付け、片栗粉をまぶして湯通しする
水、ケチャップ、酒、醤油、砂糖、酢を混ぜておく
フライパンに油を入れ、豆板醤を炒める
にんにく、生姜、合わせ調味料を入れ、煮立ったら、肉、生揚げ、ネギを入れる
とろみが出たら、炒めた野菜を入れて出来上がり!

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