とうふ工房わたなべ

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スタッフおすすめレシピ

【 豆腐チーズケーキ 】 ~ 飯野編 ~

わたなべの商品を使った、とっておきのレシピをご紹介します!
堅豆腐、無糖ヨーグルト、それにクリームチーズでチーズケーキ!
なかなか良いレシピが出来ました。

《 飯野からのアドバイス 》
冷めてから切ってくださいね。残ったら冷凍保存出来ます。ぜひ作ってみてください!

材料

 堅豆腐 200g
 無糖ヨーグルト 400g
 クリームチーズ 100g
 砂糖 70g
 卵 1個
 レモン汁 大さじ2
 小麦粉 10g
 ビスケット 90g
 無塩バター 50g

作り方

ヨーグルトを水切りする(130g位にする)
クリームチーズを柔らかくする
ビスケットを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせ、型に敷き固める
フードプロセッサーに、豆腐、ヨーグルト、クリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れ混ぜる
振るった小麦粉を混ぜ合わせ、型に流し込む
170℃のオーブンで40分焼く
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

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