とうふ工房わたなべ

とうふ工房わたなべ

スタッフおすすめレシピ

【 豆腐のからあげ 】 ~ 飯野編 ~

わたなべの商品を使った、とっておきのレシピをご紹介します!
木綿豆腐を凍らせて作る豆腐のからあげです。ヘルシーで美味しいですよ~!

《 飯野からのアドバイス 》
簡単に作れますので、ぜひ作ってみてくださいね!

材料

 木綿豆腐 1丁
 ★薄口しょうゆ 大さじ3~4
 ★おろしにんにく 少々
 ★おろししょうが 少々
 ★片栗粉 適量

作り方

豆腐を凍らせる
解凍して水分をしぼる
切る、又はちぎり、一口大にする
薄口しょうゆ、にんにく、しょうがで味付けをして片栗粉をまぶす
色がつくまで油で揚げたらできあがり!

レシピ一覧